Marmellata di arance e scorzette

Primi giorni di primavera, ma il sole e il caldo tardano ad arrivare. Vi scrivo perciò la ricetta della marmellata di arance fatta in casa da me che ricorda il colore e il sapore dell’inverno! Se volete una marmellata di arance più rossa usate le arance sanguinelle! Questa è una ricetta molto semplice ma buonissima per una prima colazione sana.

INGREDIENTI:
Per 3 barattoli
2 o 3 arance
1 limone
1 litro di acqua
1 kg di zucchero

Lavate accuratamente le arance e il limone, tagliate a fettine sottili sia la polpa che la scorza facendo attenzione a togliere i semi. Coprire con l’acqua e lasciate riposare tutta una notte. Mettete a bollire le arance con la stessa acqua per un’ora e poi aggiungere lo zucchero. Fate nuovamente cuocere a fuoco lento finchè la marmellata raggiunge la sua tipica consistenza. Potete provare la consistenza mettendone un po’ su un piattino. Ancora bollente, versate la vostra marmellata in barattoli di vetro sterilizzati, capovolgeteli e lasciateli in quella posizione almeno cinque minuti, infine lasciate raffreddare normalmente.

cestino-arance

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