Calamari ripieni con asparagi e sugo di pomodoro fresco

Il mio marito ed io amiamo pescare, e spesso prendiamo i calamari, che si possono cucinare in diversi modi. Questi calamari sono stati pescati oggi da lui, io ho preso gli asparagi e così abbiamo fatto una cena a “5 stelle”!!!
Questa è la mia ricetta dei calamari ripieni con asparagi e un delicatissimo sugo di pomodoro fresco.

INGREDIENTI
Per 4 persone
600 gr di calamari
1 kg di asparagi
Olio d’oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
Sale q.b
Vino bianco q.b

Pulite i calamari. Io conservo le ali perché vanno bene come esche per i pesci. Cuocete gli asparagi per pochi minuti in acqua bollente salata. Scolateli e tagliateli a pezzetti. Fateli saltare nell’olio extravergine di oliva con un po’ d’aglio. Riempite i calamari con gli asparagi e chiudeteli utilizzando gli stuzzicadenti. Fateli saltare in padella, aggiungendo un po’ di vino bianco, per qualche minuto. Tagliate a rondelle i calamari ripieni con gli asparagi e serviteli con un sugo di polpa di pomodori freschi…

Calamari ripieni

Condividi

Pin It

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *