Zuppa di serrani

Oggi vi propongo la zuppa di serrani. I serrani si trovano dappertutto, si pescano a fondo con un calamento usando due o tre ami e i calamari come esca. Ho provato a fare la zuppa con altri pesci, ma veramente, quando la faccio solo con i serrani è cento volte più buona!

INGREDIENTI:
8 serrani circa per persona
1 o 2 cipolle
Olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
1 pomodoro secco
1 peperoncino
Un po’ d’acqua per coprire i serrani

Iniziate con la pulizia dei vostri serrani che non necessitano della squamatura, ma spanciate e branchiate bene.
Soffriggete i pesci con la cipolla e l’aglio in un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungete il pomodoro secco, il peperoncino, il prezzemolo e coprite con l’acqua. Lasciare bollire a fuoco lento finchè la vostra zuppa sarà molto ridotta e sfatta (a piacere).
Passate tutto in un passapomodoro e servitela molto calda con del pane bistoccu.

Pescando i serraniPesci serraniZuppa di serrani

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